当前位置:

伦敦奥运会女子举重冠军王明娟退役(图)

来源:红网 编辑:redcloud 2013-03-29 10:05:15
时刻新闻
—分享—

  

\

 

  (2012年伦敦奥运会女子举重48公斤级冠军王明娟。)

  

\

 

  (奥运会举重冠军王明娟与龙清泉在发布会现场。)

  红网长沙3月28日讯(记者 陈宗昊)在今天上午召开的2013年“中联重科”杯全国女子举重锦标赛暨第十二届全运会预赛新闻发布会上,湖南省体育局副局长熊倪证实,湖南省体育局已经同意2012年伦敦奥运会女子举重48公斤级冠军王明娟的口头退役申请。

  发布会现场,有记者向熊倪提问:王明娟是否会参加2013年“中联重科”杯全国女子举重锦标赛暨第十二届全运会预赛?熊倪回答,今年28岁的王明娟在女子举重运动员中,属于年龄偏大,加上身体状况因素,将不参加比赛。同时,王明娟口头向湖南省体育局和省举重管理中心提出退役申请,省体育局已经同意,相关程序正在办理中。熊倪表示,湖南省体育局尊重王明娟个人意愿,并对她多年来的努力表示感谢。

  王明娟,湖南江永人,1997年10月在湖南江永县体校开始举重训练;2000年入选湖南省举重队。2001年进入国家队,教练为马文辉。2002年世锦赛独得三金并打破三项世界纪录开始声名鹊起。2003年和2005年两届世锦赛上包揽抓举、挺举和总成绩金牌。但在2005年世锦赛上带伤夺冠后,王明娟一直受困于伤病和恢复,成绩陷入低谷。在2006年多哈亚运会上,王明娟夺得三金。2010年,在第十六届广州亚运会女子举重48公斤中以总成绩210公斤夺得冠军。2012年伦敦奥运会中获得女子举重48公斤级冠军。

来源:红网

编辑:redcloud

本文为江永新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www1.jyxxww.cn/content/2013/03/28/10171145.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回江永新闻网首页