当前位置:

未来三天湖南多云间晴为主 雾霾天小心防御

来源:红网 编辑:redcloud 2013-10-23 09:51:48
时刻新闻
—分享—

  红网长沙10月22日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息称,阳光微露,白云漫天。今晨溆浦、邵阳等地雾气较重,隆回能见度仅600米,全省62县市晨雾迷蒙,益阳、岳阳等16县市出现霾。今晨6时许,省气象台拉响大雾黄色预警。未来三天,湖南多云间晴为主,气温起伏不大,今明两天湘西北局地有小雨。

  秋景宜人,晨雾漫漫。早上6时许,省气象台拉响大雾黄色预警,提醒公众注意防范大雾及霾天气对交通出行和健康的影响。据实况统计,今晨溆浦、邵阳等地雾气较重,隆回能见度仅600米,全省62县市晨雾迷蒙,益阳、岳阳等16县市出现霾。

  没有明显冷空气打扰,近日省内气温较为适宜,昨天全省平均最高温19.3℃,相比较而言,湘东一带气温高于湘西。昨天浏阳、临湘、平江等地最高温都达24.2℃左右,但湘西受弱降水影响,最高温仅在15-17℃上下。省气象台专家周慧分析,未来三天湖南大部以多云间晴为主,气温起伏不大,湘西北今天下午到明天白天,局部有小雨。明天最高气温湘西18-20℃,其它地区22-24℃,明天最低气温湘西12-14℃,其它地区14-16℃。23日晚到24日:全省多云间晴天,湘西清晨有雾。25日:多云间晴天。

  专家表示,秋冬季节,在大陆冷高压的控制下,城市、乡村排放的污染物在低空不断积累。与此同时,由于雾天的湿度较高,水汽较大,雾滴提供了吸附和反应场所加速反应性气态污染物向液态颗粒物成分的转化,同时颗粒物也容易作为凝结核加速烟雾的生成,两者相互作用,使雾霾天气加重。在这种天气条件下,市民最好减少户外活动,有呼吸道疾病的老人、孩子及孕妇,必要时可带口罩出门。

来源:红网

编辑:redcloud

本文为江永新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www1.jyxxww.cn/content/2013/10/23/10170158.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回江永新闻网首页