当前位置:

湖南步伐@行进中国 徐守盛2014年的10句话与10个瞬间

来源:红网 编辑:redcloud 2015-01-01 14:52:56
时刻新闻
—分享—

编者按百姓满意、惠及群众,力推改革、浩然正气……行进中的湖南2014年上演了哪些精彩故事?红网摘选湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛这一年的10句话与10个瞬间,诠释行进中国的湖南步伐。全面深化改革的路上还有很多具体问题需破解,全面推进依法治国进程中还有若干重大问题待完善,但历史的车轮正滚滚向前,通过这些话语与瞬间,我们寄望湖湘大地明天更美好、祝愿父老“湘”亲幸福又安康。
  
  一、“只有老百姓满意,我才满意”  

  3月3日下午,在北京参加全国两会的徐守盛接受红网记者采访时说,2014年最想让老百姓的钱袋子鼓起来。
  1月18日,徐守盛在常德考察城市基础设施建设时曾特别强调:“只有老百姓满意,我才满意。”

 

{Ky:PAGE}

 

二、“把活动实效装进群众‘口袋’里”

 

 

  4月13日,徐守盛(中)在衡东县大浦镇调研,登门到堰桥村村民家中座谈。
  此前,徐守盛3月1日在衡阳调研时强调,党的群众路线教育实践活动要接地气、解难题、强基础,“把活动实效装进群众‘口袋’里”。

 

{Ky:PAGE}

 

三、“真枪真刀推进改革”

 

 

  全面深化改革是2014年的大主题,徐守盛11月6日在湖南大学和师生交流,特地引用红网专题《改革进行时》为背景做形势报告。
  在9月25日召开的省委全面深化改革领导小组第四次会议上,徐守盛强调要强化责任担当,“真枪真刀推进改革”。

{Ky:PAGE}

 

四、“把稳工业作为稳增长的头等大事”

 

 

  8月5日,徐守盛(中)在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司考察。
  2014面对了经济下行压力和稳增长的多重困难和挑战,8月6日在部分重点企业负责人座谈会上,徐守盛要求“把稳工业作为稳增长的头等大事”。
  

{Ky:PAGE}

 

五、“让想创业的人创新业 让善创业的人创大业”

 

 

  6月23日下午,徐守盛(前右一)考察泰富重装发展情况。
  创新是强省之本,创业是富民之本。9月15日召开的湖南省创新创业大会上,徐守盛强调要“让想创业的人创新业,让善创业的人创大业”。

{Ky:PAGE}

 

六、“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”

 

 

  尊崇宪法,依法治国。12月4日,徐守盛(中)在红网演播中心出席首个国家宪法日湖南省系列宣传活动启动仪式。
  1月24日,徐守盛曾在省委政法工作会议上强调要“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”。

{Ky:PAGE}

 

七、“很爽!”

 

 

  12月16日,徐守盛(中)视察黔张常铁路工地,要求各单位形成合力,把黔张常铁路建设成一条文明路、生态路和样板路。
  当日,沪昆高铁长沙以西湖南段正式开通运营,徐守盛称乘坐的感觉“很爽!”

 

{Ky:PAGE}

 

八、“多一点浩然正气 少一点圆滑世故”

 

 

  9月30日,徐守盛(右)与中央党史研究室副主任李忠杰一道,为湖南党史陈列馆的大型主题雕塑揭幕。  
  12月2日,徐守盛主持湖南省委中心组举行集体学习,强调要“多一点浩然正气,少一点圆滑世故”。

{Ky:PAGE}

 

九、“让纪律真正成为带电的高压线”

 

 

  5月7日,徐守盛在全省党纪条规教育电视电话会议上为党员领导干部讲了一堂廉政党课。  
  徐守盛在这个会议上指出,很多同志出问题就是在经济纪律上越了底线、踩了红线、栽了跟头,强调要“让纪律真正成为带电的高压线”。

{Ky:PAGE}

 

十、“守土有责,对本区域环境质量负全面责任”

 

 

  2月25日下午,徐守盛(右)等领导在长沙县星沙产业基地的雷鸣公园植树。  
  做好环保工作,既是严肃的政治问题,也是重要的经济问题,更是重大的民生问题。12月12日,徐守盛主持召开省委常委会议,在会议上特别强调“各级政府要守土有责,对本区域环境质量负全面责任”。

来源:红网

编辑:redcloud

本文为江永新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www1.jyxxww.cn/content/2014/12/31/10167428.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回江永新闻网首页