当前位置:

国内足疗保健开启智能时代 首批机器人亮相长沙

来源:红网 编辑:redcloud 2015-10-10 17:56:22
时刻新闻
—分享—

 

(10日,国内保健服务业首批智能机器人亮相湖南颐而康万家丽路钻石店。)

智能机器人将陆续登陆株洲、湘潭、娄底等颐而康全省门店。)

  红网长沙10月10日讯(记者 彭双林 通讯员 张丽 郭子玉)“您好,我是康康,很高兴为您服务!”来到湖南颐而康万家丽路钻石店的顾客惊喜地发现,迎接他们的不是普通的美女迎宾,而是一个智能机器人。
  
  10月10日,国内中医保健行业首批智能机器人亮相长沙,开启了保健服务的机器人服务时代。这个名叫“康康”的智能机器人不仅可以提供迎宾、引领等服务,还是顾客的“健康管家”,可与顾客进行智能对话,提供健康咨询。
  
  智能机器人萌化美女顾客
  
  10日上午10时许,记者在位于长沙万家丽路西子广场的湖南颐而康门店见到了第一天上岗的智能机器人。除了“康康”,还有他的小伙伴“健健”和“乐乐”。小机器人们身高约90厘米,扎着颐而康标配丝巾、身着白色工作服,脚踩驱动轮,小脑袋是一个20余英寸的触摸屏。
  
  虽是第一天工作,但“康康”对业务一点都不陌生,热情地向大家问好,不少美女顾客都好奇地上前与其交流。
  
  “‘康康’,你们这里的技师谁最漂亮呀?”
  
  “我们这里美女姐姐可多呢,康康’就是颐而康一枝花哟。”
  
  “‘康康’你给我们唱首歌吧!”
  
  “好呀,《小苹果》怎么样……”
  
  “‘康康’,我的肩部和颈部不舒服,要怎么解决呀?”
  
  “姐姐,我们这里有调理按摩,运用特色手法缓解肩颈不适,您可以试一下!”
  
  中医保健跨入智能时代
  
  颐而康公司副总经理彭慧霞介绍,颐而康智能机器人以“健康管家”为理念,旨在通过“互联网+健康”推动传统保健服务业的创新和发展。智能机器人采用了全球领先的智能交互技术,通过对自然语言理解、人脸识别系统、声纹识别系统,实现与客户的全面互动;通过大数据的持续整合,将为客户提供全方位健康咨询及管理服务。
  
  今后,顾客进入颐而康,智能机器人可根据顾客的常规健康数据、消费习惯等,提供全程贴心细致而个性化的专业服务。如,引领客人到亚健康检测区域,进行常规体检,帮助客人完成下单、消费项目选择、技师选择、甚至点心及茶饮等。顾客在消费完成以后,协助客人买单,进行满意度调查等。
  
  而即将打造的“颐而康保健系统”,通过加载行业知识库,整合大数据,为客户提供可靠健康咨询建议,动态掌握其身体需求,制定个性化健康服务计划,实施重点健康管理,将健康管理带入“云端”,对客户进行一对一的健康教育和健康生活行为的指导等。连接“健康管家”,就如同拥有一位家庭医生。
  
  接下来,智能机器人还将陆续登陆株洲、湘潭、娄底等颐而康门店。  

相关链接:颐而康机器人展时间和地点

  
“健健”、“康康”、“乐乐”感兴趣?想亲自跟它聊聊天?长沙的市民可前往颐而康井湾子店、颐而康桐梓坡店与“康康”亲密接触一睹健康管家的智能、萌态

  
10月20日后,“健健”、“康康”、“乐乐”将下地州市巡展,如果你对它们感兴趣,不妨来看看它们行程。

 

时间

地址

1、10月10日 (星期六)

长沙万家丽路钻石店
地址:长沙市雨花区万家丽中路一段318号西子商业中心B、C栋裙楼4楼整层
电话:85540698

2、10月12日 (星期一)

长沙井湾子钻石店 地址:长沙市雨花区中意一路67号林之源酒店三楼 电话:83845555
长沙桐梓坡旗舰店 地址:长沙市岳麓区桐梓坡路谋房公寓A栋电话:88660707   

3、10月20日 (星期二)

株洲上城颐而康 地址:株洲市人民中路上城国际二楼388号
电话:28581958 

4、10月21日 (星期三)

湘潭金侨广场颐而康 地址:湘潭市岳塘区双拥中路金侨中央广场北栋4楼
电话:53585551

5、10月23日 (星期五)

娄底娄星南路店 地址:娄底市娄星区新星南路风景园林管理处电话:0738—8122388    

来源:红网

编辑:redcloud

本文为江永新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www1.jyxxww.cn/content/2015/10/10/10165822.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回江永新闻网首页