当前位置:

@江永市民 这份节约用电倡议书,请您转发支持!

来源:红网 作者:江永分站 编辑:redcloud 2020-12-27 21:06:15
时刻新闻
—分享—

广大市民朋友:

  今年湖南入冬早、降温快,电力负荷快速攀升,电力供应出现高峰时段紧张情况。为缓解全县高峰时段用电紧张压力,避免因用电负荷缺口造成生产、生活不便,我们倡议全县各界朋友科学用电、合理用电、节约用电。

  (一)合理使用空调。在电力供应高峰时段的上午10点至12点,下午5点至晚上8点,暂时关闭空调或将室内空调温度请调到20摄氏度以下。

  (二)充分利用自然照明。在白天光源充足的情况下,不开启照明灯,做到人员离开,用电设备及时关闭。

  (三)尽量压限用电负荷。机关企事业单位、大型商业综合体、大型建筑楼宇、商业门面、宾馆、酒店、景观场所等公共场所关闭建筑亮化、户外广告和电子屏用电,人员聚集较少的区域适时关闭空调。办公、居家及时关闭长时间不使用的用电设备,电器设备不处于待机状态。

  (四)错峰避峰用电。每天10:00-12:00、17:00-20:00两个用电高峰期间,全县工厂企业科学计划生产,尽量避开用电高峰时段生产。在不影响正常生活的情况下,广大居民在用电高峰时段尽量不使用电热水器、微波炉、电水壶、电取暖等大功率设备。

  在当前电力供应紧张情况下,我们诚挚希望社会各界、工商企业和广大市民,科学、安全、合理、节约用电。我们也将不断加强统筹协调,千方百计保障电力供应,满足全县经济社会发展和人民生活用电需求,让广大市民度过个温暖、祥和的冬天。

 

来源:红网

作者:江永分站

编辑:redcloud

本文为江永新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www1.jyxxww.cn/content/2020/12/27/10157565.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回江永新闻网首页